Пандемия

          
Приходит март, дождём себя являя,
В прощании с уставшею зимой,
Под молнии, над нивами сверкая,
Дома и улицы потоком заливая
Весеннею и мутною водой.

Нежданно так, весна в права вступает
Теплом, врываясь в зиму, как всегда,
А Мир, в году текущем и  не знает,
Что где-то там, в далёком нам Китае,
Грозится Миру общая беда.

«Корона вирус», жертвы собирая,
Как некогда «испанка» и «чума»,
Пандемией рванулась из Китая,
Ни меры и не жалости не зная,
Стремясь в другие страны и дома.

И люди, от беды такой в бессильи,
Отбросив повседневные дела,
Предаться одиночеству решили
Чтобы «Пандемия», как и в прошедшей были,
Их, не коснувшись, может быть прошла.

О люди, люди, одиночество не лучше,
"Коронавируса" на жизненном пути
И может быть нежданной встречи случай,
От одиночества и вируса измучив,
Сумеет Вас от напасти спасти !


      Конец марта 2020 года


Рецензии
А нам пока цветные снятся сны..
И нет другой, смеющейся весны.
Вот так давно, весною 45-го
Мы закопали Гитлера усатого)))

Все вместе и тут победим.

Мила Князева 09   05.04.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.