Просто так

Тучи слетаются, как рыбы за кормом
И в центре затянется последняя брешь,
И я, словно рыба, глотаю безвольно
Загаженный воздух со смесью аптек.
И пусть почернеет последнее море,
И пусть потеплеют последние льды,
Покается где-то последний подонок,
И тратишься где-то последняя ты.

Я больше не слышу биения сердца
И скоро затихнут тугие часы;
Не станет подъемных ступеней из центров,
Удобных, как-будто в машине ремни;
Откажется космос от модного света,
Который наш мир визуально полнит;
И выдернет ветер из почвы деревья,
Которые я просто так посадил.


Рецензии