Танец

Наступает закат,
На небе виден звёзд уже град,
Ложится мгла на небосклон ,
Земля идёт в беспечный сон.
Взойдёт над горизонтом месяц,
И осве;тит он поверхность,
Заводя ночную пьесу,
Увлекая в её вечность.
Загорятся тут же звёзды,
И начнется в небе бал,
Содрагая небосводы,
Разнесётся танца шквал.
И ночная жизнь подхватит,
Вторя песню лишь одну,
И оркестр мир охватит,
И душа моя в плену.
Ночь танцует и поёт,
И душа в ночи живёт,
Дикий танец захватил,
И с рассветом отпустил.
Незаметно ночь прошла ,
Солнцу уж вставать пора,
Ждёт теперь она закат ,
Чтоб опять открыть затворы танца врат...


Рецензии