Мир под замком

Наш мир под замком.
Застигнут, застёгнут.
Весь в чистом и выбрит -
Готов ко всему.
Он вроде знаком,
И, казалось, постигнут,
Но призрак немой
Его тянет ко дну.

Мы ждём перемен,
Мы ждём чуда,
Как в сказке,
Но чудес не бывает,
Да и мы взаперти.
Мы в намордниках ходим,
Ибо сорваны маски...
Лишь молитва осталась -
Прощай и прости.

Мы, конечно, простимся,
Кто с собой, кто с мечтой,
Кто с родными, кто с миром,
А кто скопом - со всем...
Но потом будет утро,
Будет солнце и море,
Будет слово и дело
Нашим клеткам взамен.


Рецензии