Я верю - невозможное возможно

Ничтожная пылинка мирозданья,
Затерянный средь множества людей,
Я верю, Боже – я Твоё созданье,
Рожденное по благости Твоей.

И от Тебя ничто моё не скрыто,
Ты знаешь мысли, чувства и мечты;
Ничто во мне Тобою не забыто,
Во все мои дела вникаешь Ты.

Ты знаешь, что я очень слаб порою,
Что часто ошибаюсь на пути;
Что средь людей я ничего не стою
И иногда нет сил вперед идти.

Тогда Ты Сам берешь меня на руки,
Проносишь через тысячи невзгод
И Сына Твоего святые муки
Мне снова сил дают идти вперед.

И пусть я слаб, но все-таки я верю –
Ты можешь невозможное вершить,
Собою восполняя все потери,
Связуя жизни рвущуюся нить.

Я верю – невозможное возможно,
Я верю в силу чудную Твою,
Пусть в сердце иногда моем тревожно,
Но я Тебе доверил жизнь мою.

Я знаю – никогда не пожалею,
Что я Тебе доверился душой:
Мой чудный Бог – будь радостью моею
И дай мне веры жить одним Тобой.

Не дай мне сил творить свои деянья
Для гордости и славы средь людей,
Но дай душе смиренное сознанье,
Что милость Твоя лучше и ценней,
Чем золото и слава королей.


Рецензии
Очень глубоко, сильно! Величие в том, что подлежит перечитыванию, в этом миссия того, кто создаёт подобные произведения. Отражает состояние моей души. Спасибо, Андрей.

Людмила Кузьминская   20.01.2021 14:11     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Андрей Ронский   21.01.2021 04:55   Заявить о нарушении