Человек неразумный - 472

"We are building pyramids and palaces.
We erase the mountains, changing the riverbeds.
We are building huge bridges.
Our roads are paved with bones instead of stones.
And again our cities burn"
Василий Сайков

Мы строим пирамиды и дворцы,
Стирая горы, рек меняем русла,
Возводим акведуки и мосты,
Мостим дороги, а вдоль них кресты
С усердьем тем же ставим так же густо.
И снова наши города горят,
И страх наводят кости вдоль дороги,
Но гордо демонстрируем, как факт,
Как величайший в мирозданьи акт,
Своих деяний замысел убогий.
Тщеславие и гордость – страшные пороки.
Забыв о них, творим свой план безумный,
Что, дескать, нас напутствуют пророки,
Презрели мы лихой истории уроки,
Себе присвоив имя – Человек Разумный.

Но те, кто раскопают наши города,
Нас «хомо неразумный» назовут тогда.


Рецензии