Пока все спят

Пока все спят,
заря сверкает
на окнах, стенах,
и реке,
и можно просто
прогуляться
без спешки,
тихо, налегке.
Глотком природы
насладиться,
испить его стакан
сполна
и заиграет
в жилах радость,
что снова в жизнь
пришла весна.
Что нету груза
обязательств,
по крайней мере
полчаса,
что можно
видеть как
над чаем
парит седая
полоса.
Приятно радио
послушать,
пока ночной
ведущий спит
и заглянуть
в свою же душу
да провести
в ней аудит.
Забыть про
хмурый день
вчерашний,
как про копеечный
должок,
махнуть рукой
на те мосточки,
что сгоряча
однажды сжёг.
Пойти потискаться
с собакой,
которой ты —
ближайший друг,
чтоб осознать,
что в мире нету
царей, начальников
и слуг,
что жизнь твоя
одно мгновенье
и в месте с тем
немалый срок,
как в уравнении
Паскаля,
чем ярче жив,
тем больше смог,
но независимо от даты
сегодня ляжет на вчера,
нас время давит
в бочке жизни,
вот и сейчас
пришла пора.
Затишье глушит
перед боем,
крадутся войны
суеты,
но сердце шустрое
впитало
дневную норму
красоты...


Рецензии