Не выходи из комнаты

       «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
              Иосиф Бродский, 1970г.

 С паденьем духа возникает мера страха,
 а липкий страх от слабости души.
 Недуги победить, из власти выйти мрака
 мой добрый друг немедля поспеши.

 Пусть злобный вирус ополчился на планету,
 он создан рукотворно не про нас,
 в катрен не вписан Нострадамусом приметой,
 людей нещадно губится сейчас.

 «Не выходи из комнаты…», - писал нам Бродский,
 «…баррикадируйся…» -  в стихах просил.
 Иначе власти не погладят по головке,
 у них на это верно хватит сил.
                31 марта 2020г.
                Фото Иосифа Бродского


Рецензии