Любовь 1988 г

 Любовь, любовь... Она туманна,
Дурманит голову как хмель.
И твой избранник не достанет
Звезду на небе, ты поверь.

Пусть то он богат воображеньем
И даже, может быть умен.
Слова прими его с сомненьем,
Он ведь любовью окрылен.

Не поддавайся сладкой речи
Его на деле ты проверь.
Жизнь предстоит прожить - не вечер,
И не спеши открыть ты дверь.

Пусть не имеет он таланта,
Не очень может быть красив.
Хозяин нужен в доме, с франтом -
Ты приведешь себя в обрыв.

Не обязательно, поверь мне,
Носить он должен на руках.
Сказать здесь, если откровенно,
Витанье это в облаках.

Разумно все должно быть в доме,
Супруги трезвы, смех детей.
Не будет места там погрому,
Где трезвый ум всего важней.


Рецензии