В Иерусалим Иисус въезжал

Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге...

                Матфея 21:8



В Иерусалим Иисус въезжал!
Его встречали как царя.
Желали, чтоб царем Он стал
Здесь на земле, на ней живя.

Срезали ветки пальм они,
Одежду под ноги кладя...
Сердца же были далеки
От понимания Христа,

От вести, что принес с Небес
О Царстве Божьим в их сердцах...
Хотелось на земле пожить,
Не нужен Царь на НЕБЕСАХ.

Народ кричал:" Осанна Сын
Давида." Но с пустой душой.
Не оправдав желаний их,
Христос был распят, как чужой...

Себя проверить нужно нам,
Срезая ветки тонких верб,
Зачем идём сегодня в храм,
Несём ли тем Христу ущерб?

Что празднует у нас душа?
Обычай, суеверия акт?...
Готовы ли принять Христа
На троне сердца, сделав шаг...

Склонившись искренно пред Ним,
Раскаявшись в своих грехах...
Когда-то все отчёт дадим
Мы пред Царём на НЕБЕСАХ!


Рецензии