Соловей - 470

Подражание И. Северянину
О чем поют соловьи монастырского сада.

"Spring. Insomnia and Moonlight.
Wet, cool and at night
What are the nightingales of the monastery garden singing about?
- Only about love,
and even the moon, a little embarrassed, covered her eyes with a cloud...
You need to understand only one thing :
- all living things need only beauty and love
And only the dead don't need anything."
Василий Сайков

Весна. Бессонница и отблески огней
В лучах луны на листьях дремлющего сада.
Средь монастырских стен, где тени и прохлада,
Поёт неугомонный соловей.

О чём звенит пернатый богомолец? –
Пустой вопрос – конечно о любви!
Средь куполов, шатров, крестов и звонниц
Другие этим трелям вторят соловьи.

От этого луна с глазами круглыми
В недоумении скрылась в облаках,
А наш неутомимый «славный птах»
Гремит свои рулады перекатом трубным…

В конце концов, не трудно заключить,
Что всё живое в красоте нуждается,
Что нужно всем отчаянно любить -
На этом наш прекрасный мир вращается.

Пока живём – творим и мыслим дружно,
И только мёртвым ничего не нужно.


Рецензии