Жупел

Глаза скрипели пылью
Кончались степные дали
Здесь миф становился былью
От счастия редко рыдали
Луной накрыты озёра
Сверчок тишь тревожил тщетно
Любовь, как варнак матёрый
Ломала рабов  безответно
Откуда же эта сила?
Ей Боги были подвластны
А в оконцове могила
Издавала стон сладострастный

Моя ночная муза
Приходит тенью суккуба
На выю тяжёлым грузом
Родная! Спасибо! Любо!
Так тихо и так свободно
Душа ожила щемяще
Поэтом не стал народным
Жупелом слыл пропащим
Какой красотой  околдованы?
Ответов нет - лишь молчание
Аорты в стенаниях порваны
-Простишь?
-Совсем нет?
-До свидания!


Рецензии