Made in China

Я весну хотела бы вдохнуть,
Наслаждаясь свежестью охотно,
В негу солнца мигом окунуть
С головой себя бесповоротно.

Как хотелось слушать перелив
Ручейка,рождающего брызги,
И,вливаясь в благостный мотив,
С упоеньем радоваться жизни !

Но уму не вредно помечтать,
Воссоздав весенние картины,
Явно их мешает созерцать
Не в сезон эпоха карантина.

Всё живое - в дом,пересидеть,
Затянувшись маской не случайно:
По земле - страшнее,чем медведь -
Коронован бродит "Made in China" !

Все скупили залежи кормов -
Толокнянку,гречку,макароны...
Только нет уж масок для голов -
Не избегнуть "Chinовой" короны.

Хоть в Египет едь,или Вьетнам,
Раскалённым воздухом спасаться,
Но достанет "Made in China" там,
И не стоит в этом сомневаться.

А тому,кому за шестьдесят,
Небеса - с овчинку и печальны...
Шейте сами маски аж до пят -
По земле гуляет "Made in China" !


   31.03.2020.


Рецензии
Да, печально всё это!

Любовь Улуру   03.08.2022 12:34     Заявить о нарушении
И уже слишком много печали в связи с этим !..

Нина Андрушко   13.09.2022 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.