***

Отчаяние иль смерть, что лучше для героя?
Оставить мир иной, или сойти с ума?
Погибнуть лишь за честь, сражаясь в поле боя,
Иль сгинуть от тоски, когда вокруг сурьма?

Ведь одного награды ждут, пусть даже и посмертно
И сможет вмиг его забыть красавица вдова...
С другим не хуже сможет жить, любя его бесметрно
И будут бабки лишь галдеть об этом без конца...

Другой, в разлуке будет ждать, искать всё ту надежду,
Что в "Ящике Пандоры" с короною лежит
Но лишь найдёт - умрёт, познав в себе невежду
Ведь каждый здесь король, а значит - Паразит...


Рецензии