Родной язык

Берегите родной язык,
Не дайте ему умереть,
Он настолько могуч и велик,
Что других с ним в сравнении нет.

Берегите, не дайте пропасть,
Под насилием паразитов,
А  чужие слова, как напасть,
С ними нужно безжалостно биться.

Берегите язык и любите,
В нём так много красивых слов,
От болезней его защитите,
Чтобы был он всегда здоров.

В руки с трепетом книгу возьмите,
Русских классиков почитайте,
Наш великий язык – наш учитель,
Берегите его, уважайте!


Рецензии