Разбираю тебя по буковкам

Разбираю тебя по буковкам...
Оставляю себе без остатка.
А под маской медовой куколки
задрожало сердечко шатко...

        * * *

Кровоточило, дёргало, вьюжило,
прижилось-привенчалось всамделишно.
И виски твои белым кружевом
расписала судьба переменчиво.

Сквозь печали, напасти, горести
я прошу об одном -
береги себя!
У сюжета любовной повести
сохрани вешний дом
на закате дня.

Ворожила, любила, плакала.
Свечи жгла на оконце тоска-змея.
Восковою слезою капала
на листочки тетради любовь моя.


Рецензии
Стихи, не стихи - не знаю,
Может напев где то,

Запомнилось, спасибо,

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   02.04.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей!)

Светлана Верещакова   03.04.2020 09:50   Заявить о нарушении