Зачем мне знать...

Внезапно смыло чёрным, как торнадо,
Слова и мысли, чьи-то имена,
Как будто мне сейчас уже не надо
Общаться, как в былые времена.

Зачем мне знать, что жил когда-то Пушкин,
И помнить про Цветаевой беду...
Куда ни глянь – то Чичиков, то Плюшкин,
То Хлестаков с Молчалиным идут.

А Чацкому со мной безмерно скушно,
Пусть я во всём могу его понять;
Воспримет вежливо, но явно равнодушно,
И в этом случае мне не на что пенять.

Собрать осколки памяти бессильна,
Из них не сложится осмысленный коллаж.
Порой мне кажется, что я почти дебильна,
И жизнь моя – растаявший мираж.

31.03.2020г.


Рецензии