Вирус

Может, с севера, а может, с Сахалина
В Подмосковье вновь пришла зима...
И цветы зацветшие накрыла
Все периной снежною сама.

И с морозом, снегом и ветрами,
Может, эпидемия пройдет.
Этот вирус, пущенный врагами,
Снегом и морозом весь убьет.

Все из дома выйдут покататься
По лыжне и даже на коньках.
И не будут прятаться, бояться,
А людей покинет вирус «страх».

И Росгвардии совсем не будет -
Тех, что вирус просто не берет.
И про вирус весь народ забудет,
Жить спокойно он опять начнет.

Но пока сидим, как мыши в норах,
По домам, на дачах, у друзей.
Снег гуляет с ветром на просторах,
Предназначенных, конечно, для людей.

Может, с севера, а может, с Сахалина
В день последний марта вновь зима.
На дорогах снежная долина,
А у нас домашняя тюрьма...
31.03.2020


Рецензии