Жена и коронавирус

Ты здесь в кровати не чихай!
Заразу не распространяй!
Я и подушкой отделилась -
Так страшен мне коронавирус!

И сопли здесь не разводи!
Что-что? Томление в груди?
Что-что? Не можешь быть один?
... А в коридор на карантин?!

Гулял сегодня ты полдня.
Теперь... подальше от меня!
К постели и не подходи!
На карантине посиди!

Что делать мне, мои друзья?
Ответа не найду же я!
Ведь раньше: "Голова болит!.."
Теперь... как доктор говорит:

"Ты мне в квартире не чихай,
Иди на кухне погуляй!
А если в доме вдруг чихнёшь,
По полной сразу огребёшь!.."

30.03.2020г.


Рецензии