Где лето то...

(отрывок из "Шёл дождь...")


Где лето то...
Ушла и осень.
Опять зима -
Метель, заносы.
Деревья снегом припорошены.
Подстать погоде настроенье.
Природною укрывшись ленью,
Гляжу, скучаючи, в окошко
На занесенные дорожки...
Закрыв проходы все удобные,
В дворах горбатятся сугробы.
Столпились, обходить их чтобы...
Стучат ботиночки, сапожки,
На, шубками прикрытых, ножках.
Куда-то все идут, спешат,
К себе притягивая взгляд.
На них гляжу,
Ну так, немножко...
И в вальсе с ними
Снег кружится -
Поземка по дорожке мчится,
Дождя любезная сестрица.
В окошечко стучит моё,
Привет его передает,
И обещание весной
Сходить в Сокольники со мной.
И чтобы ожидать не ранее.
А отдыхает он в Анталии,
С родней.
И братец его, град,
Со мною встрече был бы рад...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Нечаянный, приятный гость...
И настроение поднялось.
Она ж, такая егоза,
Торопится скорей назад.
И, убегающей,
Вослед,
Дождю я свой послал ответ.
Что жду,
Он место встречи знает, -
Ну, где-нибудь в начале мая...
Задумался...
Из бури снежной
Послышался мне голос нежный...


*****


Рецензии