Месть бывшей зазнобы

Ликует душа моя, получив прощение,
Но как пережить коварный удар!
Прочитав об изменах жены сообщение,
Скрыть, которые помог ей природный дар.

Я, поверив клевете, ощетинился, как пес,
Сразу же почувствовал к жене отвращение.
И, долго не раздумывая ей преподнес
На словах ядовитое свое угощение.

Меня сотрясала нервная дрожь
И уже, находясь во власти сатаны,
Глазами искал я кухонный нож,
Чтобы жизни лишить себя и жены.

Она молча открыла входную дверь
И навсегда за собою ее закрыла.
А я еще долго метался, как зверь,
Не понимая, что ярость моя натворила.

Вот так отомстила мне бывшая зазноба,
Исполнив свою заветную мечту.
Уж если страдать, то страдать будем оба-
Под таким итогом провела она черту.

Всех женщин я тут же возненавидел,
Для меня перестали они существовать,
Ничего загадочного я уже в них не видел-
Они все мастерицы искусно лгать.

Лишь через много лет я ощутил потерю,
Невинно оскорбленной мною жены.
Но другим женщинам я уже не поверю
Так же, как и себе в отсутствии вины.


Рецензии