Любовь, как воздух у моря

У залива блажь и
тишина.
Море рыбное запахло
тиною.
И тоскующими бригантинами,
И ликующими командирами,
Говорящими морскими льдинами,
Фиолетовыми переливами.

Кесадильями и тротуарами,
Неопознанными мемуарами,
И целующимися в машине парами,
И отчалившими капитанами,
В одинокой, пустой глуши.

Я вдыхала все это таинство,
На песке рисовав неравенство,
И у склона твоей души,
Приказала тебе: дыши!


Рецензии