Что сей Мир?!

"...Что  сей  Мир,  как  не  Ад,
Для  -  Сердцем  правдивых,
Здесь, ...под  Светом  Благим, 
Пребывать  -  среди  лживых ?!

...Что  сей  Мир, как  не  Рай,
Для - Сознаньем  красивых,
Здесь,  ...Душою  цветущих, 
Для  избрАнных  -  Любимых ?!

...Что  сей  Мир,  как  не  Ад,
Для  Простых  и  Открытых,
Чьё  Тепло  обобралось,
После, ...в   том  -  позабытых ?!

...Что  сей  Мир, как  не  Рай,
Тем  -  в  избраньи  Творца,
Кто   Разумностью  -  Гений,
Душой  -  Свет   Мудреца ?!

...Стало  быть,  что  сей  Мир,
От  распутья  -  Пути,
То  ли  в  Ад,...то  ли  в  Рай,
Третий  путь  -  не  найти !

Есть  пути  здесь  кривые,
Есть  прямые,  прoверь!
Врата  в  бренность - Резные,
В  Вечность  -  Ветхая   Дверь...
   
А  искать  лёгкий  путь,
Он  не  долог,...поверь,
Чем   во  бренность  -  Врата,
Лучше  к  Вечности  -   Дверь...

Лёгкий  путь  -  искушенье,
Продолженья  в  нём  -  нет,
Где  триумф  -  самомненье,
Коль  не  Вечен  в  нём  -  Свет...!   Фрагмент.  "Ветка  цветущего  Персика."  Октябрь.  1991.- 02.14.2005.

Гениальный  художник  сюрреалист - Владимир  Куш.


* Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,  -  уповая  на  понимание...(!)


Рецензии