Карантин

Как тесно связаны мы в мире,
Не знаем завтра что нас ждет.
Казалось, что короновирус
Нас не достигнет, не возьмет...

Четвертый день на карантине.
Мой долг и действия просты-
Я остаюсь в своей квартире
От повседневной суеты.

Ну что тут сложного такого
В комфорте дома посидеть?
Не на войне. И не в окопе.
Не каску, маску лишь одеть.

Теперь я выключил будильник
И вдоволь по утрам посплю.
Стоит на кухне холодильник,
Когда хочу, перекушу.

Есть телевизор и мобильник.
В удобном кресле посижу.
И во всемирной паутине
Часами время провожу.

Могу лежать я на диване,
Зарплата все равно идет.
Часами наслаждаюсь в ванне,
А время медленно ползет.

Ценю я каждое мгновенье,
Заняться творчеством могу.
Когда наступит вдохновенье
Стихи возможно сочиню.

Сломался в кухне телевизор,
Его быть может починю.
Что пел нам в молодости Визбор
Супруге перед сном спою.

Оформлю дальше древо жизни,
К родне своей перезвоню.
Чтоб знали внуки своих ближних,
Когда не будет нас в строю.

Есть куча старых фотопленок,
Оцифровать давно хочу.
И смастерить прибор несложный,
Мне показалось по плечу.

Прибор готов. Вот первый снимок.
Вполне по качеству, пойдет.
Из негативов- невидимок
Меня вновь в юность занесет.

От этих старых фотографий
Светлее стало на душе
Навел порядок на балконе
Навел порядок в голове.


Рецензии