Жизнь продолжается

В нашем мире безумном
Все порою случается,
Войны, смерчи, цунами...
Только жизнь продолжается.

Зима правит до мая,
Снег никак не кончается,
Но сквозь грозные тучи,
Солнца луч пробивается.

Человек так беспечен,
И в гордыне не кается,
Тают времени свечи,
Только жизнь продолжается.

Вода камень отточит,
Мир вокруг изменяется,
Металл даже не прочен,
Только жизнь продолжается.

День вчерашний уходит,
Ты со мною прощаешься,
Пыл любовный проходит,
Только жизнь продолжается.

Города и державы,
Слава их забывается,
Все песком заметает,
Только жизнь продолжается.

И фортуна капризна,
Хитро все ухмыляется,
Пир сменяется тризной,
Только жизнь продолжается.

Все когда-то проходит,
Жёлтый лист обрывается,
Солнце за морем тонет,
Только жизнь продолжается...


Рецензии