Другу

Я у лета заберу всего лишь день,
Соберу в ладонь секунды осени,
На ночь ограблю тёплый апрель,
Да так, что никто и не спросит.

И пройдусь по чёрненькой дорожке,
Где когда-то дождик моросил,
Чтобы, может быть, случайно
Проводить меня ты попросил.

Расскажи же мне о чем угодно,
Дома дверь совсем недалеко,
Я готова вечно в этот путь смотреть,
На волос твоих струящихся руно.

Вспомни зыбкий привкус первых почек,
Распускающихся в марте по утру,
Колокол в церквушке, там, напротив,
Где молиться ходят на зарю.

Или, может, по другой скучаешь?
И томишься в ожидании дня,
Встречи,чтобы глаз увидеть светлых
И испить с красавицей вина?

Так не крой и не таи печаль,
Я лишь спутница твоя на стыке лет,
Помогу я ,без упреков, лишних фраз,
Дам обдуманный и правильный совет.

Мы дошли, смотри, порог родной,
Заходи, я рада буду видеть!
Мне теперь повсюду голос твой,
Пусть, встревоженный, но хочется так слышать.

Отними бессонницу и жар,
Столько лет я мучалась одна,
Дай ,хотя бы, и без обещаний
Мне надежду ждать теперь тебя.


Рецензии