Шестнадцать недель

Я хочу выбросить тебя из головы.
Прошло уже шестнадцать недель.
Мы как будто с «ты» перешли на «Вы»
Боже, завтра уже начинается апрель.

Больше чем шесть месяцев, больше полугода встреч.
Мое сознание в неизвестности мечется.
Близкие друзья пытались меня предостеречь
Мне кажется на улице день, выходишь – а там вечер.

Выходишь, а там тебя нет. А раньше – смотри вот он.
Огни наших мест не дают мне забыть твой запал.
Мне кажется в арке только что мелькнул силуэт кого-то
Но здесь никого нет. Я начинаю сходить с ума.
 
Ночь для того, чтобы спать. Нет, ночь – это время признаний.
Ты же давно ходишь по улицам наших поэтов.
Я тебя видела. Я это знаю.
Я вздрагиваю, когда я слышу твой голос в улице где-то.

Я понадеялась на проверенный способ забытья
Я напишу о нем книгу! – наивно думала я.
Твой характер жёг меня с моих же книжных страниц
Будто бы все это время пишу о тебе, но не я.

Твой персонаж как и ты. Смелый и на слово острый.
Так же как ты, он беззаботен и очень красив.
Так же как ты, он оставляет ответ без вопроса
Так же как у тебя – две родинки с правой стороны.

Твой персонаж все ближе и ближе ко мне,
Вместо тебя говорит со мной, прямо с печатных листов.
Кажется, это были не просто несколько «наших» дней,
Кажется это было именно то, что не всем дано.

/Надеюсь ты все выйграл. Как хотел. И у тебя все хорошо.

31.03.20


Рецензии