Дольмены. Венок сонетов. Сонет 3

Сонет 3.

И волнуется море, и катятся сны про любовь,
Как по глади морской ветром катятся волны-барашки.
Полнолуньем пропитаны дали, - мечтою вчерашней,
Дерзновением будущим, зовом вселенских ветров.

И над морем восходит луна - и плывет в мире снов,
В мире слов, где и горы внимают Луне, и овражки.
Восхваленьем Селене пронизаны строки стихов,
Мир подлунный приходом царицы своей взбудоражен.

Ароматом полночных цветов полон край,
Белизной лепестков все ночные цветы подражают
Ей, Селене-Луне, ей, владычице ночи, и рай
Сны счастливой тревогой своей приближают.

И цикады поют, и сказанья свиваются в свитки,
Словно звёзды, к селеньям скользя по невидимой нитке...


Рецензии