благодарю

Пересекаю порог твоего мира, как реку Стикс, атрибуты- лодка и весло,
Запомнить бы картину эту, как важную дату, круглое число- не повезло.
Трёхглавый пёс на берегу, в воде толпа ошарашенных лиц,
Огибая прихожую впрыгиваю в кухню- от удушья падаю ниц.

Я обыскиваю глазами квартиру бледную, как рыщет над каньоном орёл,
Мысленно выкидываю в форточку всё, что ты без меня тут обрёл.
Я бы желала быть Гестапо, карателем, мессией даже или твоим судьей (представь,я эфет)
Если бы обостряла свою ярость, беспомощность и месть,
Но их нет...
И деспотическая мелодия не играет, нет музыкального сопровождения, драматического накала-
Маленькая девочка боролась за твою жизнь, но фатально устала.
Обледеневшие плечи - под простыню,
шёпотом льёт в уши тебе, «бунтарю» :

“В моей груди дыра размером с кратер.
И я тебя за это...безмерно благодарю”

Я бы меньше всего хотела, чтобы наша история оборвалась резнёй.
Ты никогда не сможешь быть чьим-то, потому что по праву мой.

30 марта 2020


Рецензии