Мне казалось

Ты неприступна, мне казалось 

Порой я взгляд не отводил 

Но подойти, пусть даже малость 

Не смел, и слов не находил 

 

Чтоб восхититься красотой 

Тобой, как можно восхищаться 

Казалось изнутри пустой 

И лишь тобою насыщаться 

 

Могу я сердцем, не словами 

Могу любить, не говоря 

Но расстоянье между нами 

Не горы, нет, и не моря 

 

То расстоянье – это радость 

И робость, что во мне живёт 

Губ я вкусить мечтаю сладость 

И испытать любви полёт 

 

Но так робею пред тобой 

Готов сгореть, испепелиться 

Не смею крикнуть я – Постой! 

Не мне с тобой соединиться 

 

Не мне, а как хочу обнять 

Твои колени, опустившись 

В груди мне жар уж, не унять 

Лишь ты сумеешь обратившись 

 

Пусть даже мимолётным взглядом 

Махнёшь рукою ты слегкА 

Лишь позови, я буду рядом 

О, как любовь ты великА 

 

Что я готов испепелиться 

И что велишь ты – исполнять 

Мне суждено было влюбиться 

И жар в груди, мне не унять... 


Рецензии