Певец любви

Ночь опустила веки
Который раз.
Остановились реки,
Очаг погас.

Луна упала в воду,
А лес застыл.
Лишь соловей в заботах
О сне забыл.

Он песнь поёт любимой,
Её зовёт.
А пролетит вдруг мимо...
То он умрёт.

В черёмухе душистой -
Певец любви!
В томлении неистов,
Огонь в груди!

Я был когда-то тоже
Любви певцом.
Она в хрустальном ложе,
Бледна лицом.

Едва её дыханье,
Вся как мертва.
Яд моего молчанья
Испив до дна.

2015 г


Рецензии