Колыбельная

Спи, родная, ночь давно.
Спи, не думай о печали.
Лунный свет течёт в окно,
Звёзды вспыхнули свечами.
Спи, родная, ночь давно.

В безмятежной неге сна
К моему плечу приникни.
Спи, голубка, спи, краса,
Все тревоги поутихли,
В безмятежной неге сна.

Наша жизнь, как сон во сне:
С нами прежнее простилось,
Было ль то, а может, нет?
Юность, молодость приснились.
Наша жизнь, как сон во сне.

Спи, родная, - я с тобой.
Утро новое разбудит,
Все тревоги день другой
Успокоит и рассудит.
Спи, родная, - я с тобой.


2014 г


Рецензии