Други мои дерева

В рощу реликтовых сосен,
Где нет тревожных вестей-
Где в паутине и росах-
Иглы зеленых ветвей,

Где дуб с ажурной листвою-
И терракотовый ствол-
С буком смыкается кроной
Грабу отвесив поклон-   

К торсам каштанов,
орехов-
К гибкости липовых плеч-
К вязовой пышности веток,
В храм кипарисовых свеч-

Тропами плоскогорья-
Где так душист розмарин,
Стебли ползучи тимьяна,
И серебрится полынь,

Там,где сплетаются косы-
Хвои,льют запах смолы-
Други мои безголосы-   
Дарят покой тишины.


Рецензии