***

Сутулые глаза оторвал я от асфальта
И кинул взгляд украдкой на дома.
А музыка в ушах мне крикнула: "Дерзайте!",
И трепетно уснула на ропоте холма.

И шагал, крутил я Землю,
Топоча градов её мощёные дороги.
Да, и счастию я внемлю,
Найдя в тебе его чертоги.

Я бродил, страдал напрасно,
Укрытый вЕтвями деревьев голых.
Я шёл, гроза щипала спину властно,
Забрав всю мощь моих сосудов полых.

Дождь трещал, рёв его львиный
По окнам беспорядочно хлестал
Как твой хохот девственный, невинный
Меня врасплох тогда застал.

Как дух отчаяния и зла
Мою ты душу распахала.
И словно яд ты изошла
И меня в нем искупала.

Это всё главе моей,
В главе больной и слабой.
Паранойя. И я глупей.
Лишь бы это не было всё правдой.

Твоя душа как мрак огней
В ночной сини сияла.
Возможно, я не стал важней,
Но для меня ты точно стала.


Рецензии