с е

я хочу быть мальчиком светловолосым, деревенским,
чтобы на мои стихи писали великие песни,
и женщины чтоб после смерти моей по мне с ума сходили,
чтобы девушки юные любовь сквозь мои стихи открыли.

хочу быть простым красавцем в бело-красной рубахе,
хочу посылать всех отчетливо к богу и нахер,
хочу быть я искренне-добрым и всенародным,
чтоб личиком голубоглазым моя оказалась морда.

а разве хотеть мне так плохо, чтоб было у них как?
чтоб жизнь-кутерьма успевать не могла за криком
летящим из чувственно-тонких обыкновенных рифм,
которые кликают сердца печально-прекрасного ритм?

ах, я в приходскую школу ходить не буду,
ах, а в выступлениях этих зачем мне участие?
а разве нужна так мне фотка с березой и дубом?
а как же родное и самосознанное причастие?

а я бы не стал ни страдать, ни болеть, ни вешаться,
а я бы уплыл на остров свой личнокупленный,
где можно с коня белогривого гордо спешиться,
и жизни с красивыми дамами жить окукленно.

а мне было б легче с такой чудной жизнью могуче справиться.
вот только судьба моя и ни мычит, и ни телится.
зато мое тело могиле совсем не нравится,
зато петербургский снег кровью мне не стелется.


Рецензии