Осел

- Ты не бросай меня... - Ну я же здесь.
Я в городе и никуда не денусь.
Куплю я дом, тебя на ужин приглашу.
Ну как.. понравилось? С тобою не растанусь.

- А почему не жить мне в доме том,
Любить друг друга, просыпаться вместе.
Обед и завтрак тоже есть вдвоём.
Вставать, встречать рассветы вместе...

Или быть может из другого теста
Мои мечты с твоими? - Дочь невеста,
А может быть потом ещё сыночек,
Четыре внука, внуков десять дочек...

Ведь ради этого и стоит жить на свете!
У каждого из нас уйдёт ненастье!
Ведь это называется то счастье!
Которое мы ищем очень часто...

Оно порою рядом, незаметно.
Вопрос я задаю тебе конкретный.
Со мною хочешь строить это счастье?
Или быть может все слова мои напрасны?

В ответ лишь тишину услышал
И посох взяв, ушёл в небытие неслышно.

Там встал под дождь, присев на корточки сижу
Я час и два под струями дождя.
Смывая всё, что можно, даже плоть,
Одной лишь памятью о милой дорожа.

Одним лишь образом любимой дорожа...
От ледяной воды насквозь дрожа!

Затем вдруг мысль засверлила грубо мозг.
Откуда же в пустыне льется дождь!!!
Пропали капли, засуха одна.
Любимая уж даже не видна.

Солдат несёт осла не от любви к нему.
Ступает он по полю минному.
Движение осла убьет обоих.
Осла привяжьте к дому своему.


- Ты не бросай меня... - Ну я же здесь.
Я в городе и здесь останусь
Куплю я дом, тебя на ужин приглашу...
Ну как? Понравились мои ведь планы?

Никак
А почему не жить нам в доме вместе?
Любить друг друга? Просыпаться вместе?
Обед и ужин тоже вместе.
И завтракать, встречать рассветы вместе

Или быть может из другого теста, мои мечты с твоими?
Рядом дочка, а может быть потом ещё сыночек?
Четыре внука, внучек тож четыре...

Ведь ради этого и стоит жить нам в мире.
Ведь это называется то счастье.
Которое мы ищем очень часто.

Оно порою рядом, незаметно.
Вопрос щас задаю тебе конкретный.
Со мною хочешь строить это счастье?
Или быть может все слова мои напрасны?

В ответ лишь тишину услышал
И посох взяв, ушёл в небытие неслышно...
Там встал под дождь.
Присев на корточки сижу.
Я час и два под струями дождя.
Смывая всё, что можно, даже плоть.
Одной лишь памятью 
О ней я дорожа.

Одним лишь образом
любимой дорожа...
Затем вдруг мысль засверлила грубо мозг!
Откуда же в пустыне льется дождь!
Пропали капли.
Засуха одна.
Любимая уж даже не видна...


Рецензии