Деревня

Взгляд направлю в прошлое,
Был за окном сентябрь..
Трава у дома скошенна,
Остывший пили чай...

Ты улыбалась искренне,
Я нежный ловил взгляд,
Но удивлялся спискам я,
Им был совсем не рад.

Развалены деревни все,
Окрестности пусты.
Остался только дом один
В котором жила ты.

Умолял со мной уехать
В перспективный городок...
Не увенчался я успехом..
Один уехал в тот денёк...

Воротился, только поздно.
Покосился твой забор...
О тебе рыдал я слёзно...
В этом был мой приговор.

Может слышишь меня где-то?
Починил я твой забор...
Завел кота, живём с ним лето,
Прошу прости, моя любовь.

Я не нарочно, испугался...
Деревенская жизнь не по мне,
Да вот только в деревне остался,
Она видно мне по судьбе.

Без тебя я часто скучаю,
Допивая остывший чай...
И кустарник новый сажаю,
Пусть будет богат урожай.

Ты знаешь, будешь смеяться,
Но я теперь за тебя...
За деревню буду сражаться,
Пусть живёт, пока живу я.


Рецензии