Ночь, улица, фонарь, аптека

Ночь, улица, фонарь, аптека...
Попеременно сутки, дети века,
Так монотонно, листьями шурша,
Без суеты проходят, не спеша.

И поколенья вслед им, безвозвратно,
Займут места получше, поновее.
Ушедших в мир иной вернуть обратно
Едва ль возможно, строй редеет.

Душевный строй подвержен измененьям,
И воды памяти не терпят промедленья.
Они несут мгновения, как лодки,
Их не стереть вином и даже водкой.

Лишь время лечит боль и раны,
Что в сердце копишь ты и копишь.
Из слёз людских составить океаны
Вполне реально - горе не утопишь.


Рецензии