Опять похолодало...

Опять… Опять похолодало,
И город замер в сером сне.
Под запах тёплого сандала
Мы оба грезим о весне.

Свеча мерцает в полумраке
И стынет грушевый пирог.
Погода – дрянь (что и собаки
Никто не пустит за порог).

И где-то точно так же люди
Друг другу ласково соврут,
Что всё пройдёт, и счастье будет,
И все, как прежде, заживут.

И так же, как и мы, беспечно
Поверят этой сладкой лжи,
Хоть знают, что «ничто не вечно»,
Но как-то надо дальше жить...

И, как и мы, окно зашторят,
Одну мечту в душе тая:
Что мир оттает. Значит, вскоре
Всё встанет на круги своя.

31.03.2020



 
 


Рецензии
Так и будет, Юленька, так будет!
Спасибо за стихи!!!
С благодарностью, Ольга.

Ольга Сухова 2   05.11.2020 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.