Николай Соболев Родной язык

Нет в мире языка напевней, краше,
Чем моего Отечества язык.
Он символ мира, достоянье наше,
Поистине красив, могуч, велик!

Ведь наш язык прекрасней всех на свете,
Им Пушкин разговаривал, Крылов.
Родную речь услышав на рассвете,
Писать стихи, на подвиги готов.

Ничто родной язык нам не заменит,
Он государства русского оплот!
Но, к содаленью, много изменений
К нам с запада в родной язык идёт.

В них смысл иной и слов однообразье,
Напевности не слышно, красоты.
Они порой грубы до безобразия.
В них нет полёта творческой мечты.

2009


Рецензии