Детство босоногое все вокруг измято...

Детство босоногое все вокруг измято.
Пусть оно убогое только не распято.
Во дворе беснуются мужики поддатые,
Но себя считаю щи что не виноватые.

   Грязные,счастливые,только не ленивые,
   Хоть еще малы совсем,но уже строптивые.
   Стайками сбиваются,что бы как-то выстоять,
   Упаси Господь,их кому-то высмеять.

Кулачки как камушки вмиг сожмут детишечки,
Не c пугливых мальчики,и хватают шишечки.
Слез у них не выпросить,больно твердолобые,
Не пугают их,Мам слова их строгие.

   Так рекой тягучею,протекало детство их,
   Кто ушел к начальникам,ну а кто притих.
   Кто войной затронутый,только не запятнанный,
   Ищет себя заново,словно Богом спрятанный.

Все из рода детства мы,все от туда выросли,
Что могли с собою взять,то конечно вынесли.
Крест по силе брали мы,но не каждый смог поднять.
Вслед крестя смотрела нам,со слезами Мать.


Рецензии
Почему мы вспоминаем детство?
Там не было предательства и зла,
Там дружба – это было братство,
На улице играла детвора.
Лапта, футбол, коньки на речке,
И были они, конечно, не у всех,
Там не было жлобов, душа открыта,
И память часто возвращает нас туда…...Спасибо за прекрасное стихотворение: Натали

Натали 75   04.04.2020 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо Натали за чудесный экспромт...

Андрей Базилевич   05.04.2020 12:16   Заявить о нарушении