Ростки

Всё течет и все меняется.
То стремнина,то затор.
Будто,сверху насмехается
нашей жизни режиссер.
Сеешь доброе и вечное
в ожиданьи,что весной
прорастёт росток из семечки
взглядом,жестом иль строкой.
Нежность льёшь,рыxлишь сумятицу,
рьяно полешь сорняки
и равняешь неурядицу,
режиссеру вопреки.
И тогда вдруг под раскопками,
сквозь зыбучие пески,
прорастают очень робкие
очень чуткие листки.


Рецензии