Амбиции коронавируса

Тяжкий сон устало вытек
Из намаянной души,
Назидало сердце: – Нытик,
Поднимайся и пиши!

Верь, что стих духовно вырос,
Музы ширится страда,
Никакой коронавирус
Для Пегаса – не беда.

Что же ты, землянин, замер,
Сузил жизни горизонт?
Это мир сдаёт экзамен
На живучесть и резон.

Урезонь свои гордыни,
Притуши огонь пустот,
Верь незыблемой твердыне:
«Всё пройдёт. Пройдёт. Пройдёт!»

Друг, давай в былое глянем,
И нам скажут небеса:
– На Земле господь – землянин,
Божьи строит чудеса...

Научи ты нас, Папирус,
Как сказать болячке: «Стоп!»
Чтобы знал коронавирус,
Что он вовсе не потоп.

31.03.2020


Рецензии
Актуально и реально. Рецепт выживания!

Что же ты, землянин, замер,
Сузил жизни горизонт?
Это мир сдаёт экзамен
На живучесть и резон.
Урезонь свои гордыни,
Притуши огонь пустот...

Лана Светлана Фомичёва   31.03.2020 22:13     Заявить о нарушении