Как телефонный жетон...

***
Как телефонный жетон
в щель таксофона, скользнет
солнце за Божий хитон
и горизонт оживёт:

От тепловозных гудков,
точно от ветра, дрожа,
воздух вдохнется легко,
с ним – и вечерний пейзаж.

Выдохну: "Будто в бору!.."
Имя, одно из двухсот,
выберу и наберу
номер...
Никто не возьмет.

© Денис Попов 2020


Рецензии