Сонет о любви

Глаза прекрасны, если в сердце чувство!
Питают их твоей души огни.
И скучным будет всякое искусство,
В котором нет величия любви!

И жизнь сама уныла, беспросветна,
Когда любовь оставит вдруг твой дом.
Ты ждёшь её... Готовый безответно
Любить и стать любви рабом.

Но вот она является однажды
Звездою путеводной и родной!..
Ты чувствуешь, что вновь живой!

Чем жил вчера, становится не важным,
Мечты взывают будущие дни,
И светятся глаза огнём любви!

2014 г


Рецензии