Блаженные дни

Пряное жжение в груди,
Пылает сердце, как в огне.
Давно всё это позади,
Но мысли, грёзы в голове...

Блаженны дни, бессонны ночи,
Тупая теплота внутри,
Как будто вижу и пророчу -
Вернутся в будущем они!

Но всё в пурге, мутны фигуры,
Сложнее вспомнить с каждым днём.
Вокруг глухие авантюры,
А я давно своим путём...

Мучительное ожидание
Благих речей, не слов пустых.
Иду без страсти и внимания
К идеям мерзких и гнилых.

И каждый день - пустая чаша!
Свой ритм, порядок не найдя,
Благоговением приму кражу,
В ночи забвение обретя...


Рецензии