Злость - хороший советчик...

Злость - хороший советчик, но спутник плохой -
Нет попутчиков в деле серьёзном.
Злость сжигает покорность и страх, и покой;
Оголенные нервы в обличии грозном

Не оставят надежды врагам уцелеть,
Раствориться среди равнодушных и добрых.
Злость не носит очки и её "не нагреть",
И не путайте злых на работу и злобных.

Это наша забота - никто, кроме нас
Не очистит страну и отчизну от скверны.
Слишком много желающих (разных зараз!)
Сократить время жизни народу примерно.

Уцелевших загнать в положенье рабов,
Отомстить за свободу и прочие блага.
Больше братских могил и шершавых гробов!
И с лотков продавать на руинах награды.

Всё виной недобитки и добренький лик -
Только злость может выправить спину.
Злое время пришло. Ты плохой ученик,
Если выучил лишь половину.

2020г
 


Рецензии