А ваше сердце не болит?

А ваше сердце не болит? Поэтическим кискам!
Максим Черников
                ***



Достаточно забить в поисковик:
Картинки русской жизни - (не столичной!) -
Достаточно один лишь сделать клик -
И вопль душа исторгнет истеричный...

Дороги... Так, наверное, в аду -
Коль есть дороги - будут только лучше!
И если вдруг вообразить беду -
И там, скорее, реже будут тучи...

Несчастная, больная, молодёжь -
Вся в наркоте иль вечном алкоголе...
Глаза старух, в которых не найдёшь
Ты ничего, кроме безумной боли...

Раздолбанная техника села...
Обшарпанные, ветхие "хрущёвки",
В каких давно надежда умерла
На жизнь хотя б чуть лучше, чем в бытовке...

Кто эту землю получил во фрахт,
И кто отдал нечестным толстосумам
В салонах ультрасовременных яхт
И в кабинетах депутатов Думы?


*** Фото из Сети  (М. Ч.)

05. 04. 2019.


Рецензии