Варенье и настроенье

Коль  есть  у  кошки  настроенье,
Наварит  нам  она  варенья
И  вышьет  крестиком  ковёр,
Стежочек  её  будет  скор –

Она  ж  такая  мастерица!
Как  распушит  свои  ресницы,
А  вместе  с  ними  и  усы –
Быстрей  несите  колбасы

Побольше, да  кладите  в  миску,
А  к  ней  вдобавок  и  сосиску!
Наестся  досыта  она –
Отплатит  вам  за  то  сполна

Своим  довольнейшим  урчаньем
И  на  диване  кувырканьем
Да  потихонечку  уснёт,
Вверх  полный  развернув  живот.

А  кто  же  сварит  нам  варенье?
И  в  вышивании  уменье
Своё  покажет?!...Ах, да  ладно!
Пусть  кошка  спит, свернувшись  складно

От  удовольствия,  в  клубок!
У  нас  и  так  добра  кулёк
В  квартире  с  этой  милой  кошкой.
Мы  ж  обойдемся  и  картошкой!

               
                31 марта 2020 года


Рецензии