Испанка

Верить, или не верить
Каждый решает сам.
Сумму своей уверенности
Делим мы пополам,

Начиная сомневаться,
В то, что верой полно.
Каждый из нас решает
Верить, не верить во что.

***

Маленькая деревня
На юге обновлённой Руси.
Живут изолированно
Дети, взрослые, старики.

Едят, что сами сеют.
Пьют из родника.
Только на себя надеются.
Верою вера полна.

Необычный, захудалый
Забрёл к ним старичок.
Говорил по-русски плохо.
Изъяснялся, как мог.

Воспевал Испанию,
Про веру твердил в Христа.
Чиханью и кашлю
Не было в нём конца.

Был в деревне не долго.
Накормлен был и согрет.
Местный проповедник
Разделил с ним обед.

Был окрылён рассказом,
Как Испания хороша
И утром для всей деревни
Про то не жалел словца.

Не днями, а часами
Люд начал болеть.
Глазами воспалёнными
На солнце больно смотреть.

Из домов не выходили.
В темноте уходили вдаль.
Молитвы не помогали,
Не помогала скрижаль.

Немного лет пролетело.
От деревни не осталось следа.
Вера всегда помогала,
Но вера их не спасла

От испанской болезни,
Что с верою случайно зашла
И, кто истинно верил,
На небо всех унесла.

***

Защищает Бог одинаково,
Кто любит и верит в Него.
В силе Его не сомневаются,
Пока плохое не снизошло.

Вопросы задавая глупые,
Верою спасая живот,
Люд забывает часто,
Бережёного Бог бережёт.

27.03.20


Рецензии